Recetas
aconsejables
Arroz con
bogavante
Ingredientes
principales:
2 l de caldo de marisco (fumet)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 ajos picados
1 bogavante
360 g de arroz bomba
3 tomates muy maduros
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Claves:
Ingr. prin.: Arroz
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Preparación
de la receta
Para preparar la receta de Arroz con bogavante
En primer lugar, ponemos un poquito de aceite en una
sartén.
Picamos las verduras bien lavadas: la cebolla, el pimiento rojo,
el pimiento verde y los tomates.
Cuando el aceite esté caliente, le incorporamos el
pimiento verde, el rojo, la cebolla y las vamos salteando. Le añadimos
el ajo picado.
A continuación le agregamos el tomate picado y
rehogamos.
Ponemos el caldo de marisco en un cazo al fuego
para que vaya hirviendo.
Añadimos a las verduras unas hebras de azafrán.
Incorporamos el arroz y lo vamos salteando.
Añadimos el caldo de marisco conforme el arroz
lo vaya absorbiendo.
Troceamos el bogavante en medallones con su cáscara. Le
quitamos las pinzas, pero le dejamos la cabeza sin las patitas de alrededor.
Abrimos la cabeza del bogavante por la mitad y le quitamos la
bolsita que tiene dentro ya que son impurezas.
Le agregamos al arroz los jugos que tiene la
cabeza.
Añadimos un pelín de agua para rebajar un poquito el sabor.
El arroz lo dejamos cocer unos 16 minutos.
En los últimos 6 minutos de cocción agregamos el bogavante.
Servimos.
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